课程成果
当前位置: 网站首页 >> 教务教学 >> 课程成果 >> 正文
金属工艺实训室近年出版教材
发布时间:2023-04-03 发布者: 浏览次数:

课程:《科技改变世界》

教材信息:《科技改变世界》,汤伟杰等编著

出版信息:商务印书馆20173月出版

《科技改变世界》课程是深圳职业技术学院的系列通识教育课程之一,是在全国职业院校文化素质教育指导委员会的指导下,根据新形势下职业教育发展的需要,对职业院校文化育人课程改革的一次重要探索。《科技改变世界》教材的编写由深圳职业技术学院主持,全书共分自然科学知识的起源与发展、科学精神的内涵与源流、中世纪的科学、近代科学、现代科学与未来几大专题,深入浅出地介绍了科学技术的发展历程和相关知识内容。

课程:《金工基本技能实训B

教材信息:《现代焊接实用实训》,王红英-汤伟杰-杨延滨编著

出版信息:西安电子科技大学出版社20152月出版

著者综合多年的实践教学经验,对传统的金工实训内容深入浅出,在理论和技能方面进行了较为详细的介绍,重点突出其在实践中的运用。《现代焊接实用实训》教材分为七部分,讲述了焊接的基本概念和常用方法,手工电弧焊与气焊的基本操作技能,以及焊接操作时的安全防护知识等。通过教、学、练的过程,可使学生在原理、工艺要求、实践技能、安全防护等方面打下坚实的基础。

教材信息:《现代钳工实用实训》,莫守形-编著

出版信息:西安电子科技大学出版社20182月出版

《现代钳工实用实训》教材分为七部分,以训练项目为载体,介绍了钳工的基本操作,常用量具的使用,金属材料基本常识及热处理,公差与配合等相关知识。

课程:《金工基本技能实训A

教材信息:《现代车工实用实训》,李志军-武建荣编著

出版信息:西安电子科技大学出版社20152月出版

《现代车工实用实训》教材分八部分,分别介绍了车床基本知识及其操作、车刀、工件安装、切削用量、车削基本工作、常用量具的使用和保养、零件技术要求和车削加工工艺。经过教、学、练的过程,可使学生在设备使用、刀具选择、工艺步骤、操作技能、实际加工等方面打下坚实的基础。

教材信息:《现代铣工实用实训》,李志军-韩振武编著

出版信息:西安电子科技大学出版社20152月出版

《现代铣工实用实训》教材包含有七个任务,分别介绍了铣床和铣刀的基本知识、铣床附件及工件安装、铣削加工的基本知识和基本工作、常用的量具以及铣削加工工艺等。《现代铣工实用实训》教材图文并茂,言简意赅,通俗易懂。