我校学子在第十一届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-01 发布者: 浏览次数:

420日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨慧鱼工程技术创新大赛在杭州电子科技大学举行。经过激烈角逐,我校学子荣获一等奖1项(本科学生)、二等奖4项、三等奖1项的好成绩。

本次大赛主题为“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”,内容为设计与制作兴农机械或高性能仿生机械。来自全国200多所院校的720件作品入围现场决赛,其中包括上海交大、浙江大学、国防科大、北京理工大学、哈工大、西安交大、华中科大、中山大学等多所名校作品。我校由工业中心机械基础教研室组织参赛,有6支队伍入围决赛,其中1支是本科学生队伍。该赛事在今年首次设置专科组赛项,但我校参赛队全部参加了本科组赛项。

获奖名单如下:

参赛学生

深职大-果宝机甲

韩洁仪、肖紫欣、吴燕婷、陈崇嘉、曾浩枫

王萌、周红海

全自动山药挖收机

周欢、张业烨、吴深凯、林鸿兴、梁嘉明

万志坚

智能韭菜收割施肥一体机

刘正军、杨焕涛、容梓雄、熊康

黄庆云

白菜播种洒水一体机