工业中心选派教师参加智能制造“双师型”骨干教师培训班

发布时间:2023-07-07 发布者: 浏览次数:

626日至30日,工业中心选派14名教师参加了由东莞市智通技能大师工作室举办的“智通教育智能制造‘双师型’骨干教师培训”,工业中心主任范新灿、广东工业大学自动化学院教授廉迎战、智通人才连锁集团董事长苏琳、智通教育培训事业部总经理黄廷胜及参训教师出席了开班典礼。

典礼上,范新灿表示,智通教育聚焦智能制造人才职业技能培养,将人才培养对接市场,把教育做成职业化、产品化、特色化、模块化,促进了人才链、产业链、产品链的互融互促、同频共振,激发创新“活”链,积极助力广东打造智造人才创新生态圈。当前全球制造业正处于智能化转型升级的关键时期,培养适应时代发展要求的高质量技能人才已迫在眉睫,“双师型”骨干教师的培养则是推进高等职业教育改革创新的必要措施,期待参训老师收获良多,为职业教育发展作出更大的贡献。苏琳表示,本次培训旨在与各界资源共同打造职业教育生态圈,促进教育模式变革,助力国家产业升级和经济发展,希望老师们在收获智能制造技能知识的同时,共同搭建一个学习与交流的平台,共同提升教师的专业素养和教学水平。

本次培训内容丰富,包括廉迎战主讲“智能制造大背景下试职业院校人才培养与专业建设解析”名师讲堂、技术专家理论+实操授课、标杆企业研学、技能等级认定考试等内容。参训教师不仅收获了新技能,提升自己的动手能力,为今后的教学丰厚了基础,还学习了智通教育将职业教育与个人技能提升、企业发展和个人发展相结合,将技能培训与就业与创业相结合的职业教育理念,以及将学习放在企业、请企业人才进学校、培养企业刚需人才的与企业深度融合的做法,尤其是智通教育提倡事事有人问,事事有人管,将服务做到极致,更好地服务学生的理念。(工业中心 邓松 杨治琼)